منتدى الثقافة والعلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة والعلم


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لا إِله إلا انت سبحانك ربى اني كنت من الظالمين - حسبى الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم - رضيت بالله ربا وبالاسلام دينا ومحمد عليه افضل الصلاة والسلام نبيا - لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم - يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك - اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا ونبينا محمد عليه افضل الصلاة والسلام - سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر - حسبنا الله ونعم الوكيل - استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم

 

 تناول الألياف يحد من خطر السكري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
king of the ring
المدير العام
المدير العام
king of the ring


عدد المساهمات : 1595
نقاط : 30320
تاريخ التسجيل : 01/11/2009
العمر : 27
الموقع : culture-flag.yoo7.com

تناول الألياف يحد من خطر السكري Empty
مُساهمةموضوع: تناول الألياف يحد من خطر السكري   تناول الألياف يحد من خطر السكري I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 6:52 am

لوس أنجلوس / قال باحثون أمريكيون إن التخفيف من تناول السكر بالمقدار الذي تحتويه عبوة من الصودا وزيادة الألياف حتى كوب ونصف كوب من الفاصوليا في اليوم، يساهم في حماية المراهقين من الإصابة بداء السكري 2، الناتج عن مقاومة الخلايا في الكبد والعضل للأنسولين.

وأظهرت الدراسة التي أجرتها الباحثة إميلي فنتورا في كلية الطب في جامعة جنوب كاليفورنيا، أن الحد من تناول السكر وزيادة الألياف يحدّ من مخاطر الإصابة بداء السكري من الفئة الثانية لدى المراهقين الذين يبلغ متوسط أعمارهم 15.5 سنة.

ويترجم داء السكري بعجز الجسم عن إنتاج كميات كافية من الأنسولين الذي يحوّل السكر إلى طاقة، أو بعجز الخلايا عن استخدام هذا الهرمون بشكل طبيعي.

وشارك في الدراسة التي استمرت 16 أسبوعا 54 مراهقا لاتينيا يعانون من الوزن الزائد.

وتبيّن أن 33 بالمئة من المراهقين الذين خفضوا من تناول السكر بمقدار ما تحتويه عبوة من الصودا منه، سجلوا انخفاضا في فرز الأنسولين، فيما خسر 10 بالمئة من الذين زادوا معدلات تناول الألياف والحبوب من الشحم والأنسجة الدهنية عند منطقة البطن.

وشرح فريق البحث أن انخفاض نسبة الدهون حول البطن يشير إلى تدنّي خطر الإصابة بداء السكري 2.



تناول الألياف يحد من خطر السكري 309824_94h4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://culture-flag.yoo7.com
Hosam yasin
مشرف عام
مشرف عام



عدد المساهمات : 1054
نقاط : 17644
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
العمر : 27

تناول الألياف يحد من خطر السكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: تناول الألياف يحد من خطر السكري   تناول الألياف يحد من خطر السكري I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 5:50 pm

صم لسانك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تناول الألياف يحد من خطر السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الألياف الغذائية تجنب الحامل مصاعب الحمل
» السيلينيوم للوقاية من داء السكري
» تناول الحامل للدهون يصيب الطفل بالسمنة
» الخضروات المورقة تبعدك عن شبح البول السكري
» هل نشهد نهاية السكري قريباً؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة والعلم :: قسم المجالات المتنوعة :: الطب والصحة-
انتقل الى: